图书馆开展安全教育活动

发布时间:2019-03-07

通过“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动,为进一步增强图书馆安全意识,提高全体馆员对安全事故的应急处置能力,37日上午,图书馆对全体馆员及实习生开展了安全教育活动。活动由图书馆党总支书记丁英峰主持。

活动中,鲁鹏详细讲解了图书馆安全应急预案,明确了应急领导小组成员及职责。消防安全中心姚教员对常见火灾事故的应急处置进行了讲解。通过播放讲解多个真实火灾案例,让大家深刻感受到火灾的重大危害,以及掌握基本消防知识、灭火逃生技能的重要性。丁英峰强调,安全问题重于山,全体馆员必须认真学习安全应急预案,防患于未然。

通过此次活动,进一步提高了大家安全第一的思想意识,增强了自防自救的能力,掌握了各类安全事故的处置技能,为今后有效应对图书馆的突发事件起到了积极作用。

                                       2019年3月7日