图书馆到现代服务管理学院开展调研

发布时间:2019-03-13

312日上午,图书馆副馆长鲁鹏、毕荣等一行5人到现代服务管理学院进行调研。

现代服务管理学院王黎峰书记对学院资料室的现状和以后发展需求做了介绍,他说学科资料室的建设旨在将学科发展与资源结合,聚合校内外相关学科资源、学科最新资讯、学科发展动态等,构建以用户为中心的一站式、个性化、交互式的学科信息平台,以服务教学为目的,为学院科研助力,为学科发展助力。副馆长鲁鹏就图书目前资源建设、学科服务等情况向学院老师做了介绍。副馆长毕荣针对学院需求,推荐了中国知网和超星数据库,并简单介绍了数据库的相关功能和使用方法。针对老师提出的对部分数据库功能不了解,使用不熟悉等问题,信息咨询部表示将为学院尽快安排专题讲座。资源建设部表示将加大在现代服务业和康养文旅等专业上的建设力度。

座谈人员纷纷表示,通过调研加强了图书馆和现代服务管理学院的联系,让学科建设与图书馆资源建设的有益结合,对双方的发展都会起到积极的推进作用。今后,图书馆将根据各学院具体需求和特色,创新服务模式,构建多渠道联系,竭诚为学院、学科团队和全校师生量身定制更加精彩、个性化、高质量的服务。

   

                                                                     2019年3月13日