当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

www.naturaleight.com

来源:团委     时间:2019-03-31 19:42:00

  为推动学生社团规范化建设,326日下午,2018-2019学年第二次社团工作会议在图书馆学术会议厅举行。团委副书记王正坤、www.188bes.com 社团联合会全体成员、各学院社团工作委员会主任及各社团会长参加了会议。 

 

 

  会上,王正坤宣读了《关于注销“红延社团”等部分学生社团的通知》,安排了本学期社团建设相关工作,对社团活动审批、制度建设、品牌活动打造等内容提出了明确要求校社团联合会洪超、童德利、袁航同学解读了《学生社团管理办法》《学生社团星级评定制度》等社团管理规章制度,校学生会徐嘉同学进行了到梦空间APP的使用讲解和培训。 

 

 

 

  “通过讲解和培训,我们更清楚社团组织如何管理、社团经费如何管理、社团活动如何开展……随着星级社团评定等活动的开展,同学们的社团活动肯定能获得更多的发展机会,有更多可能通过项目化等方式去组织精品社团活动,打造优秀学生社团。”www.188bes.com 青年志愿者协会的孙佑谦同学表示 

  www.188bes.com 历来高度重视学生社团的发展,始终把开展社团活动作为加强大学生思想政治教育和培养创新人才的重要渠道。近年来,团委在www.188bes.com 党委的领导下,按照上级有关文件精神要求,结合我校实际情况,通过制度化建设,落实管理责任,将社团骨干培训、社团考核和奖惩相结合,狠抓学生社团自身建设,推动社团的规范管理和有序发展通过开展社团摸底清查工作,清理注销成员过少、长期不开展活动等的问题社团15截至目前,www.188bes.com 共有学生社团88个,其中,公益类社团12个,学术科技类社团22个,文化艺术类社团35个,体育活动类社团9个,思想政治类社团3个,自律互助类社团2个,其他类社团5个,学生社团呈现出百花齐放、蓬勃发展的良好状态,全国春运暖冬行动优秀志愿服务团队校青年志愿者协会、山东省“共青团员先锋岗”国旗护卫队山东省百佳社团”等一大批先进社团典型涌现出来。 

 

 

  本学年,www.188bes.com 共青团将加速推进“星级社团评定”工作,支持并指导学生社团围绕社团宗旨独立自主开展特色活动,促进社团活动思想性、学术性、公益性和趣味性的有机结合,增强社团活力和吸引力;充分发挥社团整体优势,促进社团资源整合,围绕www.188bes.com 不同时期的中心工作,精心打造社团文化节、社团嘉年华、十佳社团活动评选等社团品牌活动,扩大社团活动的覆盖面和影响力;在建章立制上狠抓落实,严格社团活动管理,培训社团学生骨干,引导全体学生社团在引领青年思想、服务青年成长、繁荣校园文化、促进大学生全面发展等方面发挥积极作用。 

                                 

                                2019年3月27日 

 
 

分享到: