学院召开2024年国家自然科学基金申报动员会暨专家辅导会

作者:        发布者:科社部        发布时间:2023-12-28        供稿单位:行知学院

1227日下午,24848威尼斯2024年国家自然科学基金申报动员会暨专家辅导会在图书馆报告厅召开,会议由郑荣泉副院长主持,行知学院及金华高等研究院相关负责人和教师参加会议。

会议首先介绍了2024年度国家自然科学基金的申报工作安排及浙江师范大学相关的支持政策,郑荣泉做动员讲话。讲话中提出三点要求:一、要用好学校出台的激励政策,做好谋划组织;二、提高站位,多花时间打磨,提高申报书质量;三、各二级学院和职能部门要形成合力,做好申报保障工作。

会议还邀请浙江大学梅乐和教授做了题为“国家自然科学基金申报的体会和建议”的申报辅导报告。报告分别从项目负责人和评审专家的视角,详细介绍了国家自然科学基金的评审原则、评审流程、评审方式,并结合自己多次获得国家基金项目的经验和参与评审经历,就国家自然科学基金项目申报技巧及政策解读等作了具体辅导,深入浅出介绍了自然科学基金申请书的撰写及相关注意事项。

梅乐和老师的报告让大家对自然科学基金申报有了更深层次的认识,接下来我院将根据2024年度国家自然科学基金申报组织工作方案,组织召开系列经验交流会、专家论证会,切实做好2024年度国家自然科学基金申报管理与服务工作。